S5 Blogazine - шаблон joomla Авто
Публикации

В работе [1] высказана гипотеза о том, что в микрочастицах, в частности в электроне, материя и антиматерия сосуществуют. В антиэлектроне (позитроне) также сосуществуют материя и антиматерия. Общеизвестно, что электрон «заряжен» отрицательно, а позитрон «заряжен» положительно. Кстати сказать, американский физик Карл Дейвид Андерсон получил Нобелевскую премию за открытие заряда позитрона. Существование антиэлектрона (позитрона) теоретически предсказал Луи де Бройль. 

В монографии [2] сказано, что электрических, магнитных и гравитационных полей не существует. С автором, безусловно, нужно согласиться, потому что электрического заряда как такового не существует [1]. В работе [2] также сказано, что взаимодействия имеют одну и ту же природу своего взаимодействия – механическую, но ничего не сказано о природе механического взаимодействия. Показано [1], что механически притягиваются материя и антиматерия, материя и материя отталкиваются, антиматерия и антиматерия отталкиваются. Электрический заряд как таковой не проявляется никак. Несмотря на это, для удобства изложения мы иногда будем пользоваться старой терминологией, в частности, говорить: гравитация, электрический характер взаимодействия и т. д. 

Предполагается[1], что в электроне материя обволакивает антиматерию, а в позитроне, наоборот, – антиматерия обволакивает материю. Там же дано объяснение дуализма в свойствах электрона. Электрон переходит в волну, когда происходит аннигиляция внутренней и внешней его частей.

Возникает еще один вопрос. Что сдерживает аннигиляцию в свободном состоянии электрона? Если бы материя и антиматерия непосредственно контактировали, то, безусловно, аннигиляция происходила бы.

Вспомним что сказано в сочинении древнегреческого философа Платона «Тимей». Изложение ведется иносказательно, но смысл, по всей видимости, означает следующее: Бог при создании Земли смешал три компоненты – тождественное, иное и сущность. За тождественное и иное принято материя и антиматерия соответственно [1]. А что означает сущность? 

Выдвинем еще одну гипотезу и проанализируем некоторые свойства микрочастиц. Гипотеза следующая: считать за сущность эфир.

Исследованию свойств эфира посвящена монография [2]. Эфир представляет собой разреженный газ, состоящий из микрочастиц (амеров).  

Эфирная прослойка в какой-то мере сдерживает аннигиляцию материи и антиматерии в электроне и позитроне. Благодаря эфиру какое-то время существует совокупность протона и позитрона, которая называется позитронием. Когда позитрон и электрон, притягиваясь, выдавят эфир, происходит аннигиляция. Таким образом, наличием эфира можно объяснить  имеющие место некоторые свойства микрочастиц. В отсутствии эфира электрон, позитрон или их совокупность – позитроний - не могли бы существовать какое-нибудь долгое время. Наличие эфира - необходимость для сосуществования материи и антиматерии и сдерживает в какой-то мере их взаймодействие.

Структура электрона и позитрона  не похожа на диполь, как у позитрония, который живет недолго. В таком случае электрон и позитрон не отличались бы друг от друга и, во вторых, они не существовали бы долгое время, так же как и позитроний. Поэтому делаем вывод о том, что у электрона и позитрона структура циклическая. 

Теперь о гравитации. По всей видимости, гравитация есть суперпозиция сил электрического взаимодействия всех частиц атома. Рассмотрим качественно взаимодействие двух атомов. Если расстояние между атомами большое по сравнению с размерами атомов, то они притягиваются за счет электрических сил притяжения электронов одного атома к ядрам другого атома. На больших расстояниях эти силы превосходят силы отталкивания ядер и силы отталкивания электронов, принадлежащих разным атомам. Электроны, принадлежащие каждому из атомов, тоже взаимодействуют, но они держатся на определенном расстоянии от ядер. По мере приближения атомов силы отталкивания электронов, принадлежащих разным атомам, увеличиваются, и электроны, не теряя своих орбит, отдаляются от противоположного ядра. При определенном расстоянии между ядрами силы уравновешиваются, и атомы будут находиться на определенном расстоянии друг от друга. При этом атомы фактически становятся электрическими диполями, состоящими из ядра и сгустка электронов. Кстати сказать, в кристаллах электроны не могут вращаться вокруг ядра, они занимают какое-то положение, в котором действующие силы уравновешены.

Форма и параметры кристаллической решетки определяются параметрами атомов, из которых состоит решетка, - масса атома, диаметр электронного облака, количество электронов. Приведем один показательный пример. Атомы углерода под воздействием большого давления можно загнать в состояние с тетраэдрической структурой, которая обладает большой прочностью. Отметим, что количество электронов в атомах углерода равно 6. Вряд ли можно получить тетраэдрическую структуру с такой прочностью из атомов, содержащих другое количество электронов.

Суперпозиция сил взаимодействия частиц разных тел должна дать гравитационную силу взаимодействия этих тел. Для этого мы должны знать силу взаимодействия материи и антиматерии. Если описанная выше структура электрона и позитрона верна, то мы должны знать, в какой мере внешний слой электрона влияет на силу взаимодействия внутреннего слоя на другие частицы. Если внешний слой полностью экранирует «поле» внутреннего слоя, то его можно не учитывать. В противном случае нам необходимо знать степень ослабления силы взаимодействия внутреннего слоя с другими частицами. 

Действие ядра практически не экранируется очень рыхлым электронным облаком.

Теперь о ядре. Ядро состоит их нейтронов и протонов. Масса протонов и нейтронов более чем на три порядка больше массы электрона. Можно с уверенностью утверждать, что это не цельные частицы и они имеют свою структуру. Характерно, что количество протонов в ядре равно количеству электронов  атома. Протоны «заряжены» положительно. Следовательно, в структуре протона существует носитель положительного «заряда». Другими словами, внутри протона имеется антиматерия.

Чтобы правильно рассчитать суперпозицию сил взаимодействия микрочастиц с ядром, мы должны знать структуру протонов и нейтронов.

Таким образом, то, что мы раньше называли гравитационными либо электрическими силами взаимодействия тел, – есть суперпозиция сил взаимодействия разнородных и однородных материй. 

Как мы уже говорили, электрон при определенных столкновениях переходит в состояние волны в результате аннигиляции наружного слоя с внутренним слоем. Безусловно, должен быть и обратный процесс – образование частицы из волны. Иначе бы все электроны превратились в электромагнитную волну. Аналогичными свойствами обладает и позитрон.  Здесь следует отметить, что при аннигиляции внутренней и внешней частей электрона, так же как и позитрона, получается электромагнитная волна, а обратный процесс может протекать в сторону образования как позитрона, так и электрона. Конечный результат определяется тем, в какой среде эти процессы протекают 

Если позитрон образовался в окружении большого числа электронов, то он будет очень быстро уничтожен.

Если возможно существование антиэлектрона, то возможно существование антинейтронов и антипротонов, из которых может образоваться антиядро, вокруг которого будут вращаться позитроны. Такая модель атомов антиуглерода приведена в работе [1]. Атом антиводорода  был получен в ЦЕРНЕ в 1996 году.

Образование космических объектов после большого взрыва мог протекать по двум направлениям  – в одних областях образование частиц и атомов веществ, в других – образование античастиц и антивеществ. Так, половина Земного шара (центральная часть) является антивеществом, а наружная веществом - [1]. Таким образом, противоположности сосуществуют как в макро, так и в микромире.

Спустя 2 месяца после опубликования работы [1] в Интернете появилось сообщение следующего содержания: американские физики, занимающиеся исследованиями в рамках проекта «Криогенный поиск темной материи», сообщили о том, что сумели найти следы черной материи глубоко под землей. Такое открытие было совершенов специальной лаборатории, расположенной в Миннесоте. По словам ученых, во время исследовательской работы был зафиксирован существенный выброс энергии, который произошел не без участия частиц темной материи. Исследователи практически на 100% уверены в том, что выброс энергии явился следствием взаимодействия атомов обычной «земной» материи с частицами темной материи.

Действительно, взаимодействие вещества и антивещества в промежуточном слое Земли дает тепло наружному слою. Часть энергии вырывается на поверхность Земли в виде вулканов. Здесь следует отметить, что результат взаимодействия вещества и антивещества, прорываясь сквозь толщу земной коры, в конечном счете, превращается в вещество. Таким образом, часть антивещества, прореагировавшая с веществом, в конечном счете, превращается в вещество, а следовательно, антивещество постепенно расходуется.

Рассмотрим теперь «гравитацию» между веществом и антивеществом. Антивещество и вещество притягиваются сильнее, чем вещество с веществом. Происходит это по следующей причине. Наружным слоем вещества является электронное облако, а в антивеществе наружным слоем является позитронное облако. Разница особенно проявляется, когда расстояние между атомами сравнимо с размерами атомов.

 

Выводы.

1.Материя, антиматерия и эфир сосуществуют в веществах и антивеществах.

2.Эфир сдерживает аннигиляцию материи и антиматерии.

3.Электричества как такового не существует.

4.Электрических и гравитационных полей не существует

5.Притяжение тел обусловлено суперпозицией сил взаимодействия однородных и разнородных материй.

 

          Литература.

1.Камлия Р.А. Черная дыра-антивещество, Сухум, РИО Абхазского государственного университета, 2013.

 

2.Железнов И.Г. Физика эфира, Москва, 2010.

  • Камлия Расим Аркадьевич
    • 1948 г.р., г.Сухум, Абхазия
    • Академик Международной академии энергоинформационных наук
    • Кандидат технических наук, доцент Абхазского Гоусдарственного Университета, г.Сухум
    • Является автором 25 научных работ, опубликованных в журналах АН РФ, в том числе семи изобретений, на которые получены авторские свидетельства.

    >>>узнать больше...



Яндекс.Метрика